Ingredienti:
Peperoni
Formati disponibili:
Consigli:
Ideale come antipasto, contorno alle carni rosse e bianche e alla purea di fave.
Una volta aperto conservare in frigo per non oltre 5 giorni.
Ottenuti da peperoni a quattro punte di vario colore, giallo, rosso, verde, raccolti nei mesi che vanno da Luglio a Settembre.
La lavorazione ha inizio entro 12 ore dalla raccolta, dapprima viene selezionata la materia prima, al fine di scartare quella non idonea alla trasformazione, successivamente viene lavata in acqua corrente per rimuovere i residui di terriccio.
La fase più importante avviene con la cottura in forno in pietra alimentato da legna di mandorlo e d’ulivo, che conferisce al prodotto il caratteristico sapore casereccio del fumè.
In ultimo esperti operatori, rigorosamente a mano, pelano il peperone ormai cotto per poi confezionarlo in vasi di vetro.
La conservabilità del prodotto fino a scadenza viene garantita da un trattamento termico di sterilizzazione per ebollizione.
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Dal TIPICO al PARTICOLARE un ricco paniere di delizie