Ingredienti:
Peperoni 90%, SEDANO, olio extravergine di oliva, sale, peperoncino, aglio.
Formati disponibili:
Consigli:
Dal gusto leggermente piccante, dalla consistenza a crema, rievoca i sapori contadini, ideale come antipasto, per accompagnare la purea di fave, secondi di carne, oppure, come companatico al pane casereccio e a frise.
Conservare il prodotto dopo l’apertura in frigorifero per non oltre 5 gg.
La peperonata, in dialetto pugliese“ cunserv d’daulicch” viene ottenuta da peperoni Cornaletti rossi tipicamente dal sapore dolce e dalla forma allungata, raccolti nei mesi di Agosto e Settembre.
Entro dodici ore dalla raccolta inizia la lavorazione. I nostri peperoni vengono opportunamente lavati con acqua corrente, per rimuovere residui di terriccio, privati del torsolo, tagliati a cubetti, assieme ad una piccola quantità di sedano e peperoncino.
Il tutto viene messo a cuocere a fuoco lento in un pentolone per diverse ore e una volta raggiunta la giusta cottura e consistenza viene ridotta in crema e riposta in vasi di vetro.
La conservabilità del prodotto fino a scadenza viene garantita da un trattamento termico di sterilizzazione per ebollizione.
Se vuoi ricevere informazioni sull'acquisto di questo o altri prodotti delle nostre linee compila il form di contatto cliccando sul bottone sottostante.
Dal TIPICO al PARTICOLARE un ricco paniere di delizie