Ingredienti:
Capperi, aceto, sale.
Formati disponibili:
peso sgocciolato gr. 170
Consigli:
Piccoli e verdi dal sapore deciso, ideali per aromatizzare sughi, insalate, carni rosse e bianche, pesce, frise, focacce, panini.
Conservare il prodotto dopo l’apertura in frigorifero per 60 gg..
Il Cappero “Capparis spinosa” è un arbusto tipico della flora mediterranea che ha la caratteristica di crescere sui vecchi muri, nelle fessure delle rocce e nelle vecchie pietraie, soprattutto delle zone di mare.
Si caratterizza per la sua parte basale legnosa (tronco), e le parti superiori costituite da rami di consistenza erbacea. Ha un altezza dai 30 e 50 cm e foglie verde scuro, carnose a forma ovale con fiori molto appariscenti i cui tenui colori bianco e rosa, presentano delicati riflessi violacei.
Il frutto è composto da una bacca che ospita al suo interno molti semi neri.
I nostri capperi
Tra la fine di Maggio e i primi di Settembre , il cappero inizia la fioritura ed è allora che pratichiamo la raccolta dei “bottoni fiorali”, non ancora schiusi e diventati fiore, ritornando sulle stesse piante ogni 8-10 giorni secondo l’andamento climatico.
Il raccolto giornaliero viene posto a deamarizzare in una soluzione salina per alcuni giorni per poi essere salati prima della loro conservazione in aceto.
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Dal TIPICO al PARTICOLARE un ricco paniere di delizie