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    SOTTACETO
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CAPPERI


Ingredienti:
Capperi, aceto, sale.

Formati disponibili:
peso sgocciolato gr. 170

Consigli:
Piccoli e verdi dal sapore deciso, ideali per aromatizzare sughi, insalate, carni rosse e bianche, pesce, frise, focacce, panini.


Conservare il prodotto dopo l’apertura in frigorifero per 60 gg..



Il Cappero “Capparis spinosa” è un arbusto tipico della flora mediterranea che ha la caratteristica di crescere sui vecchi muri, nelle fessure delle rocce e nelle vecchie pietraie, soprattutto  delle zone di mare.

Si caratterizza per la sua parte basale legnosa (tronco), e le parti superiori costituite da rami di consistenza erbacea. Ha un altezza dai 30 e 50 cm e foglie verde scuro, carnose a forma ovale con fiori molto appariscenti i cui tenui colori bianco e rosa, presentano delicati riflessi violacei.

Il frutto è composto da una bacca che ospita al suo interno molti semi neri.

I nostri capperi
Tra la fine di Maggio e i primi di Settembre , il cappero inizia la fioritura ed è allora che pratichiamo la raccolta dei “bottoni fiorali”, non ancora schiusi e diventati fiore, ritornando sulle stesse piante ogni 8-10 giorni secondo l’andamento climatico.

Il raccolto giornaliero viene posto a deamarizzare in una soluzione salina per alcuni giorni  per poi essere salati prima della loro conservazione in aceto.

 



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I NOSTRI SOTTACETO

Dal TIPICO al PARTICOLARE un ricco paniere di delizie

 

in aceto di vino
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